Услуги АНО «МДЦ «Белая роза - Сахалин»

1. Анализ крови на онкомаркеры

Анализ крови на онкомаркеры
Онкомаркеры – это такие вещества белкового происхождения, которые раковые (иногда и не измененные) клетки начинают активно вырабатывать. У каждого опухолевого заболевания свой набор подобных «меток».
Онкомаркеры выявляют, входит ли человек в группу риска по развитию опухолевого процесса, позволяют оценивать эффективность лечения.
2. УЗИ молочных желез

УЗИ молочных желез
Является одним из основных скрининговых обследований на опухоли молочной железы (вместе с маммографией и самодиагностикой). Также включает в себя обязательное сканирование лимфатических узлов четырех зон: надключичной, подключичной, переднегрудной и подмышечной. Профилактическое обследование молочных желез рекомендуется проводить после 30 лет раз в год, после 50 лет – два раза в год.
3. Консультация врача - онколога

Консультация врача - онколога
Ключевым аспектом успешного лечения патологии молочной железы является консультация специалиста-маммолога. Проанализировав все диагностические и клинические данные, врач делает заключение о состоянии здоровья женщины и при необходимости разрабатывает план лечения.
4. Маммография

Маммография
Это рентгенологическое исследование проводится с целью раннего выявления рака молочных желез. Использование цифрового маммографа уменьшает лучевую нагрузку на организм и обеспечивает высокое качество изображения. Исследование проводится по показаниям при подозрении на любое заболевание молочных желез. После 40 лет рекомендуется регулярно делать маммографию один раз в год.
5. Забор и исследование мазков на онкоцитологию

Забор и исследование мазков на онкоцитологию
Гинеколог проводит забор клеточного материала для онкоцитологических исследований на предмет наличия клеток с какими-либо патологическими изменениями. Мазок является простым, но высокоточным методом скринингового обследования, позволяющим выявлять раковые и предраковые изменения в эпителии шейки матки. Рекомендуется сдавать всем женщинам старше 30 лет.
6. Кольпоскопия

Кольпоскопия
Диагностический осмотр входа во влагалище, влагалищных стенок и шейки матки при увеличенном изображении с помощью специального прибора – кольпоскопа. Такое исследование позволяет улучшить качество диагностики предраковых заболеваний и ранних стадий онкологических заболеваний шейки матки.
7. УЗИ органов малого таза

УЗИ органов малого таза
Данный метод является основным в диагностике опухолей и кист матки и яичников. Ультразвуковое исследование позволяет осмотреть мочевой пузырь и мочеточники, матку, яичники и маточные (фаллопиевы) трубы. При этом используется либо поверхностный, либо внутриполостной вагинальный датчик.
8. Консультация врача – акушера - гинеколога

Консультация врача – акушера - гинеколога
Именно с консультации гинеколога начинается комплексное обследование в «Белой розе». Врач-гинеколог проводит сбор анамнеза, гинекологический осмотр с использованием специальных зеркал, выполняет другие диагностические процедуры и формирует план дальнейшего обследования.